martes, 28 de mayo de 2013

Preparación de la carga

Preparación de la carga para el Transporte Internacional:

Embalaje:


Los arándanos frescos se clasifican como carga de tipo general y según su naturaleza en perecibles.  Para proteger la carga y preservar la calidad de los productos, se van a utilizar embalajes que vayan acorde con las características del producto, que en este caso serán a base de cartón. Por otro lado, se hará uso para un fácil y mejor transporte las paletas y contenedores, lo que también se conoce como unitarización. 

Embalaje interno: Para proteger nuestro producto de los golpes y vibraciones que se puedan ocasionar en el momento de la distribución, hemos decidido utilizar para mantener el buen estado, separadores de cartón corrugado, los cuales estarán incorporados dentro de la caja principal.




Embalaje externo: Nuestro producto estará protegido durante el proceso de carga, descarga, transporte y almacenamiento por una caja de cartón corrugado de pared sencilla. Dichas cajas tienen una medida personalizada de acuerdo a nuestro producto (1.370m x 1.21m x 12cm) y tendrá una capacidad para almacenar 60 unidades. Por otro lado, la ventaja de utilizar el cartón como embalaje es fácil de manipular, no es pesada, es económico y reciclable.


MARCADO:

    Marcas  estándar o principales:
  • Importador: Intipa Foods S.A
  • N° de referencia: 001/2013
  • Puerto de descarga: New Jersey
  • N° de bultos: 1/1000


      Marcas de información:
  • Exportador: Camposol S.A
  • Puerto de origen: Callao –Perú
  • Dimensiones de la caja: 1.370m x 1.21m x 12cm
  • Peso Bruto: 162 Kg.
  • Peso Neto:194.4 kg


       Marcas de manipuleo:

      Según el ISO 780:1983 las cajas serán marcadas por los siguientes pictogramas:

  • Este lado hacia arriba: Este pictograma es importante porque nos permite saber de qué lado del embalaje manipular.
  • Proteger de la humedad: El embalaje de la mercadería se podría ver a afectado debido a que es de cartón corrugado.
  • Manténganse lejos del calor: El producto son frutas frescas por ende, deben mantenerse en un lugar refrigerado para su conservación.
  • No rodar: Es preferible que el producto se quede en un solo lugar para evitar que sufran algún daño.
  • Frágil: Es necesario manipular la carga con cuidado para preservar el producto.








UNITARIZACIÓN:

Descripción:








El espacio que queda entre cada caja será para el embalaje interno que se utilizará, el cual es: separadores de cartón corrugado

La carga será unitarizada primero en pallets y luego se colocará en un contenedor Reefer de 40 pies, a continuación, explicamos el proceso y sus detalles:



Contenedor: 40 pies refrigerado

NÚMERO DE PALETAS A UTILIZAR:


El tipo de Pallet a utilizar será el de 4 entradas, ya que tiene una base más estable y resistente, lo cual es necesario para el tipo de mercadería que exportaremos; así mismo, el manipuleo de este tipo de pallets son manejables para las reachstacker. Se utilizaran 15 pallets y las medidas serán las siguientes:



DETALLE DEL PALLET:

Peso
18Kg.
Peso Máximo
1500Kg.
Altura
20cm.
Largo
1.629 m
Ancho
1.219 m

CUBICAJE DEL PALLET:

Base (n°cajas)
1
Altura (n°cajas)
7
Altura (en metros) =Altura de 7 cajas + altura del pallet
1.04m.
N°total cajas por pallet
7
Peso total pallet (cajas + pallet)
1368.8Kg.

Descripción gráfica:



La unitarización se realizará con strech film para asegurar que las cajas entre si no se ladeen cuando se encuentren dentro del pallet y que puedan tener mayor consistencia; así mismo, lo reforzaremos con Flejes, para asegurar que el Pallet y las cajas se encuentren unidas y no se derrumben al momento de su manipuleo.





CONTENIRAZICIÓN:


Las paletas se acomodarán en un contenedor de 40 pies Reefer  para poder embarcarse a su destino final.



Detalle del contenedor:
.
Largo:
Ancho
Altura:
11.19m
2.87m
2.12m
Volumen máximo
57m3
Peso máximo
25tons

Detalle de la colocación de los 15 pallets en un contenedor refrigerado de 40 pies:


DESCRIPCIÓN DEL CONTENEDOR LLENO:

Altura (n°pallets)
1
Largo (n°pallets)
6 de un lado y 9 de otro lado
Ancho (n°pallets)
2
Número Total de cajas (bultos)
105
Número de pallets por contenedor
15
Peso Total
20.68 tons
Volumen Total
 30.98 m3
Espacio Ocioso
 26.02 m3



MANIPULEO:




El proceso de manipuleo se da por varios motivos, cuando se cargan o descargan la mercadería desde el momento que son colocados en los pallets para su unitarización, luego son colocados en el contenedor a través de montacargas para posteriormente ser incorporadas a la nave. Este proceso será repetitivo  tanto en el momento de la carga, estiba, desestiba y descarga del producto.



      Se recomienda revisar: 

  • Las cajas de cartón corrugado deben estar en buenas condiciones; en otras palabras, no deben tener abolladuras, deformaciones ni manchas.
  • Las cajas deben estar colocadas en posición vertical y deben arrumarse de la misma manera haciendo coincidir sus esquinas.
  • Las cajas deben estar completamente cerradas.
  • La mercadería debe ser transportada en un contenedor refrigerado durante todo el proceso de transporte.
  • Evitar mezclar la carga con productos de olores fuertes y penetrantes, porque puede ocasionar al producto en inconsumible.
  • Las condiciones de manipuleo deben estar graficadas claramente y legiblemente.




3 comentarios:

  1. Es muy importante tener en cuenta el materia y la manufactura por que para muchos es inportante el stado de lamterial u objeto tambien
    para la empresa donde me desempeño como conductor inovaria demaciado ya que Llevamos inmuebles con diligencia y seguridad
    a todo el pais e internacional o destinos establecidos. un saludo

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  2. quisiera saber cuantos kilos de arándanos puede llevar un contenedor reef 44
    25 toneladas???

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